企业动态
Enterprise dynamics

村企手拉手,共谋乡村振兴新篇章

发布时间:2023-07-14 | 浏览人数:2007人 | 供稿:杨婷

       2023年7月14日,双流区政协工商联界别组在川开实业集团有限公司召开了“村企手拉手,万企兴万村”活动,旨在促进双流区农村经济的发展,推动农村和企业之间的深度合作,为双流区乡村发展注入新的活力。

01.png

02.png

       活动伊始,界别组副组长、川开集团总裁简川青,陪同大家参观了川开综合能源展厅、新型箱式变电站、川开供电智慧车间以及多普勒电梯科研中心,了解了川开集团业务板块、产品体系、生产制造等情况。

03.png

04.png

05.png

06.png

07.png

       会上,传达了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示精神,省委、市委农村工作会议精神以及省委、市委全会精神,介绍解读了乡村振兴政策和“百企兴百村”的情况,发布了双流区乡村振兴机会清单,各委员、部门镇街、商协会和企业代表们也围绕乡村振兴、项目参与、结对帮扶等内容进行了充分沟通、发表意见和提出建议,为村企提供了发展新业态、拓展新领域的重要指南。

08.png

       川开集团作为双流区政协工商联界别组的委员企业,积极响应本次活动,在区农业农村局和部门镇街领导的见证下,川开集团与永安镇梨园村签订了村企结对帮扶协议,川开集团将充分发挥自身的资源优势和专业能力,为梨园村带来更多的机遇和支持,推动当地经济的发展,梨园村也将利用自身村级资源,共享文化设施,共育新风,共促和谐。相信在双流区政协工商联界别组的引领和推动下,村企结对帮扶协议的落实将为当地乡村发展注入新的活力。

09.png

10.png

       此次村企结对帮扶协议的签署标志着川开集团与梨园村将共同开创乡村振兴的新篇章,体现了企业与地方政府、农村社区携手合作,推进乡村振兴的共同愿景。

11.png

       川开集团秉承社会责任理念,始终关注乡村发展。通过与梨园村的合作,为乡村振兴事业贡献一份力量,希望激发社会各界的关注和参与,共同助力双流区村企的发展和农村经济的蓬勃发展,共同推动乡村振兴战略的实施。

顶部